Управление Роскомнадзора по Республике Марий Эл

В Марий Эл выявлены нарушения в области связи

17 апреля 2019 года

При проведении мероприятий по радиоконтролю специалистами Управления по Республике Марий Эл филиала ФГУП «ГРЧЦ» в Приволжском федеральном округе в г. Йошкар-Ола выявлена точка доступа для подключения к сети «Интернет» по технологии Wi-Fi, организованная без применения административных и организационных мер, технических и программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющий вред их здоровью и (или) развитию, что является нарушением ч.1 ст.14 Федерального закона РФ от 29.12.2010 №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

По результатам рассмотрения материалов, поступивших в Управление Роскомнадзора по Республике Марий Эл в ходе внеплановой документарной проверки установлено, что точка доступа для подключения к сети «Интернет» с нарушением требований действующего законодательства в сфере защиты детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию,  организована  ООО  «Фокс».

В отношении виновного юридического лица ООО  «Фокс» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ.

Адрес статьи: http://12.rkn.gov.ru/news/news214722.htm