Разрешения на судовые радиостанции

Рекомендации по оформлению заявлений на выдачу разрешений на судовые радиостанции

Нормативные правовые акты в области использования радиочастотного спектра:

1. Федеральный Закон от 07.07.2003 № 126-ФЗ "О связи";

2. Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1049-34 «Об утверждении Таблицы распределения полос радиочастот между радиослужбами Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Российской Федерации»;

3. Порядок проведения экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами, рассмотрения материалов и принятия решений о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов в пределах выделенных полос радиочастот, утверждённый решением ГКРЧ от 07.11.2016 № 16-39-01.

4. Административный регламент предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по выдаче разрешений на судовые радиостанции, используемые на морских судах, судах внутреннего плавания и судах смешанного (река-море) плавания» утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 18.12.2018 № 201 (DOCX, 128.76 Kb) (далее – Административный регламент).

В Н И М А Н И Е !

Согласно Порядку заявления на выдачу разрешений на судовые радиостанции следует направлять в территориальные органы Роскомнадзора.

В заявлениях на выдачу разрешений на судовые радиостанции указывается:

- организационно-правовая форма, полное наименование юридического лица-заявителя (фамилия, имя, отчество для индивидуального предпринимателя или физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем);

- почтовый адрес;

- адрес регистрации по месту жительства/пребывания (для индивидуального предпринимателя или физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем);

- номер контактного телефона и/или факса (с указанием кода города);

- основной государственный регистрационный номер (ОГРН) (для юридического лица);

- идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

- страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) (для индивидуального предпринимателя или физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем);

- код причины постановки на учет (КПП) (для юридического лица);

- название судна, IMO судна (идентификационный номер судна), регистрационный номер (для маломерного судна);

- количество и типы РЭС, исключаемых из разрешения на судовую радиостанцию (в случае прекращения использования отдельных РЭС в составе судовой радиостанции);

- дата и номер заключения радиочастотной службы (в случае первичного обращения);

- дата и номер действующего разрешения на судовую радиостанцию (в случае наличия);

- серия и номер свидетельства о праве собственности на судно;

- серия и номер свидетельства о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации;

Для получения разрешений на судовые радиостанции, установленные на судах внутреннего плавания, оснащенных РЭС, использующих исключительно полосы частот 300,0125-300,5125 МГц и 336,0125-336,5125МГц, Заключение радиочастотной службы не требуется. В этом случае в заявлении дополнительно указывается:

 а) * Категория корреспонденции;

* Категории корреспонденции:

• CO - для официальной корреспонденции,

• CP - для общественной корреспонденции,

• CR - для ограниченной публичной корреспонденции,

• CV - для корреспонденции частного предприятия,

• OT - только служебный обмен той службы, к которой она относится.

 б) состав оборудования (типы РЭС, количество РЭС).

В Н И М А Н И Е !

● Выдача разрешений на судовые радиостанции осуществляется территориальными органами Роскомнадзора. Перечень территориальных органов Роскомнадзора, информация о местах их нахождения содержатся в Административном регламенте, а также размещены в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу http://rkn.gov.ru/about/territorial/

● Выдача разрешения на судовую радиостанцию осуществляется в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня регистрации заявления в территориальном органе Роскомнадзора.

● Выдача разрешения на судовую радиостанцию в связи с окончанием срока действия ранее выданного разрешения на судовую радиостанцию осуществляется при условии подачи заявления не ранее, чем за 60 рабочих дней и не позднее, чем за 10 рабочих дней до истечения срока действия продлеваемого разрешения на судовую радиостанцию.

● Разрешение на судовую радиостанцию выдаётся на срок до 10 лет с учетом:

- срока действия регистрации судна в Российской Федерации;

- срока действия договора аренды судна или других документов, подтверждающих право на эксплуатацию судна;

● Разрешение на судовую радиостанцию с целью проведения ходовых испытаний выдается сроком до одного года.

● В соответствии с подпунктом 69 пункта 1 статьи 333.33 Налогового Кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ необходимо уплатить государственную пошлину за выдачу разрешения на судовую радиостанцию в размере 3500 руб. 00 коп. за каждое разрешение на судовую радиостанцию.

● Плательщик уплачивает государственную пошлину до подачи заявления о выдаче разрешения на судовую радиостанцию.

● Уплата государственной пошлины производится по банковским реквизитам территориального органа Роскомнадзора по месту обращения заявителя.

● Реквизиты по уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на судовую радиостанцию размещены на сайтах территориальных органов Роскомнадзора.

● Платежный документ (или его копия), подтверждающий уплату государственной пошлины, может быть приложен к заявлению по собственной инициативе заявителя.

● Заявление на бумажном носителе от юридического лица подписывается руководителем и заверяется печатью организации (при наличии).

● Организационно-правовая форма, полное наименование юридического лица указываются в заявлении в соответствии с учредительными документами. Рекомендуется дополнительно проверить наличие полного соответствия записи указанных реквизитов во всех прилагаемых документах и в заявлении.

Перечень необходимых приложений:

(Все приложения оформляются в виде отдельных документов)

1. Заявление пользователя судовой радиостанцией о прекращении действия ранее выданного разрешения на судовую радиостанцию (в случае получения нового разрешения в связи с внесением изменений).

2. Доверенность, уполномочивающая на представление интересов совладельцев судна (в случае нахождения судна в общей долевой собственности), и/или доверенность лица, уполномоченного от имени юридического лица, индивидуального предпринимателя или физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем.

3. Копия документов, подтверждающих право на эксплуатацию судна (договора аренды судна, бербоут-чартера договора и т.п.), или, в случае перегона судна в Российскую Федерацию, копия договора купли-продажи судна.

4. Копия временного свидетельства о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации (в случае перегона судна в Российскую Федерацию).

Изменение сведений о судовладельце (для юридических лиц – организационно-правовой формы, полного наименования судовладельца; для индивидуальных предпринимателей или физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями – фамилии, имени, отчества), при смене судовладельца на правопреемника в результате реорганизации юридического лица.

В Н И М А Н И Е !

В соответствии с подпунктом 69 пункта 1 статьи 333.33 Налогового Кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ необходимо вносить государственную пошлину за выдачу разрешения на судовую радиостанцию в размере 3500 руб. 00 коп. за каждое разрешение на судовую радиостанцию.

Первичное обращение, окончание срока действия разрешения на судовую радиостанцию, прекращение использования отдельных РЭС в составе судовой радиостанции, порча, износ или утеря разрешения на судовую радиостанцию.

Рекомендуемые образцы заполнения и бланки заявлений:

Заявление о выдаче разрешения на судовые радиостанции (для получения разрешения на судовые радиостанции, продления срока действия разрешения на судовые радиостанции, получения разрешения на судовые радиостанции в случае прекращения  использования отдельных радиоэлектронных средств в составе судовой радиостанции, утери разрешения на судовые радиостанции заявителем, являющимся физическим лицом)

Заявление о выдаче разрешения на судовые радиостанции (для получения разрешения на судовые радиостанции, продления срока действия разрешения на судовые радиостанции, получения разрешения на судовые радиостанции в случае прекращения использования отдельных радиоэлектронных средств в составе судовой радиостанции, утери разрешения на судовые радиостанции заявителем, являющимся юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем)

Заявление о выдаче разрешения на судовые радиостанции (для получения разрешения на судовые радиостанции в случае изменения сведений о судовладельце (фамилии, имени, отчества (при наличии))

Заявление о выдаче разрешения на судовые радиостанции (для получения разрешения на судовые радиостанции в случае изменения сведений о судовладельце (для российских юридических лиц – организационно-правовой формы, полного наименования судовладельца; для индивидуальных предпринимателей, фамилии, имени, отчества (при наличии), при смене судовладельца в результате реорганизации юридического лица заявитель, являющийся российским юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем)

Реквизиты по уплате государственной пошлины за выдачу разрешений на судовую радиостанцию

Время публикации: 11.11.2015 15:03
Последнее изменение: 29.04.2019 11:27