Взаимодействие с органами власти, общественными и иными организациями

В Управлении Роскомнадзора по Республике Марий Эл обеспечено взаимодействие с федеральными и республиканскими органами государственной власти, правоохранительными органами, общественными и научными организациями.

В 2009 году между Управлением Роскомнадзора по Республике Марий Эл и Марийским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» было подписано «Соглашение о взаимодействии в сфере содействия утверждению и реализации свободы массовой информации, укреплению гарантий права на поиск, получение и распространение информации, защиты прав и свобод журналистов». 

В 2010 году в Республике Марий Эл создан Консультативный совет по применению законодательства РФ о средствах массовой информации при Управлении Роскомнадзора по Республике Марий Эл. Основной задачей Консультативного совета является исследование информационных материалов, распространенных средствами массовой информации, на предмет соответствия положениям законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации и противодействии экстремистской деятельности.

Время публикации: 20.01.2010 10:05
Последнее изменение: 09.04.2010 15:57