Сформировать обращение

Информация для абонентов пользующихся услугами подвижной радиотелефонной связи

4 июня 2014 года

С 1 мая 2014 внесены изменения в Федеральный закон от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» (далее - Закон), направленные на борьбу с мобильным мошенничеством. Измения определяют понятие "контентные услуги" (п. 34.1 статьи 2). 
         По действующей с 1 мая 2014 редакции Закона, оператор связи, в случае привлечения иных лиц к оказанию контентных услуг (далее - контент) на основании обращения абонента обязан создать отдельный лицевой счет, предназначенный только для оплаты данных услуг связи в пределах средств, находящихся на указанном лицевом счете.
        При отсутствии указанного обращения оператор связи должен предоставлять абоненту информацию о тарифах на услуги и кратком содержании данных услуг, а также о лице, предоставляющем конкретную услугу, и лицевом счете, с которого осуществляется списание денежных средств на оплату таких услуг.
        Расчеты за оказанные абоненту услуги осуществляются оператором связи. В ответ на запрос контента оператор должен прислать абоненту sms со стоимостью и видом услуги, а также запрос на подтверждение ее покупки. Абонент же должен подтвердить свое согласие ответным сообщением.
       Не подлежат оплате иные услуги связи, технологически неразрывно связанные с услугами подвижной радиотелефонной связи и направленные на повышение их потребительской ценности, в том числе контентные услуги, оказанные с нарушением требований, установленных настоящим Законом.

Последнее изменение: 04.06.2014 16:39