Управление Роскомнадзора по Республике Марий Эл

Юридическое и должностное лицо ФГУП «Почта России» привлечены к административной ответственности

4 июля 2018 года

Управлением Роскомнадзора по Республике Марий Эл в результате планового мероприятия систематического наблюдения в отношении оператора почтовой связи ФГУП «Почта России» обнаружены нарушения пункта 5 лицензионных требований лицензии №162571 от 11.04.2018 на предоставление услуг почтовой связи, а именно: нарушен контрольный срок пересылки письменной корреспонденции между административным центром субъекта  Российской Федерации и административными центрами муниципальных районов Республики Марий Эл, а также нарушен норматив частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков на территории Республики Марий Эл.

В отношении юридического и должностного лица УФПС Республики Марий – филиала ФГУП «Почта России» составлены административные протокола по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).    

По результатам рассмотрения административных дел юридическое и  должностное лицо УФПС Республики Марий – филиала ФГУП «Почта России» привлечены к административной ответственности с назначением административных наказаний: юридическое лицо в виде штрафа в размере 30000 рублей и должностное лицо - предупреждение.

Адрес статьи: http://12.rkn.gov.ru/news/news176370.htm