Сформировать обращение

Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст.13.30 КоАП РФ

14 апреля 2017 года

Управлением Роскомнадзора по РМЭ рассмотрены материалы, поступившие от Управления МВД России по г. Йошкар-Оле в отношении индивидуального предпринимателя по ст.13.30 КоАП РФ.

В соответствии с п. 6 ст.44 ФЗ от 7 июля 2003 года №126-ФЗ «О связи» лицо, действующее от имени оператора связи при заключении договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи, обязано внести в него сведения об абоненте, перечень которых установлен правилами оказания услуг связи и направить один экземпляр подписанного договора оператору связи в течение 10 дней после заключения, если меньший срок не предусмотрен указанным договором. Нарушение данной нормы влечет за собой ответственность, которая предусмотрена ст.13.30 КоАП РФ.

В ходе рассмотрения административного материала, полученного от Управления МВД России по г. Йошкар-Оле, было установлено, что индивидуальный предприниматель, являясь субдилером операторов связи ПАО «Мегафон», ПАО «Вымпел Коммуникации» и заключая договоры об оказании услуг связи, не передавал в установленный законом 10-дневный срок оригиналы договоров операторам связи ПАО «Мегафон» и ПАО «Вымпел Коммуникации».

По результатам рассмотрения административного дела старшим государственным инспектором Российской  Федерации по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.13.30 КоАП РФ, назначен штраф в размере 5000 рублей.

Последнее изменение: 14.04.2017 09:00