Сформировать обращение

Роскомнадзор продолжает борьбу с незаконной продажей сим-карт

13 апреля 2017 года

Управлением Роскомнадзора по РМЭ рассмотрены материалы, поступившие от МВД по РМЭ в отношении физического лица по ст.13.29 КоАП РФ за незаконную продажу сим-карт в сети Интернет.

В соответствии с п.7 ст.44 от 7 июля 2003 года №126-ФЗ «О связи», заключение юридическими и физическими лицами, не являющимися операторами связи, договоров об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи и осуществление расчетов за данные услуги с абонентами допускаются при наличии в письменной форме документа, подтверждающего полномочия указанных юридических и физических лиц действовать от имени оператора связи. Нарушение данной нормы влечет за собой ответственность, которая предусмотрена ст.13.29 КоАП РФ.

В ходе рассмотрения административного материала, полученного от МВД по РМЭ, установлено, что физическим лицом, не имеющим полномочий от операторов связи, в сети Интернет осуществлялась продажа сим-карт ПАО «Мобильные ТелеСистемы», ПАО «Вымпел Коммуникации».

По результатам рассмотрения административного дела старшим государственным инспектором Российской  Федерации по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций физическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.13.29 КоАП РФ, назначен штраф в размере 2000 рублей.

Последнее изменение: 13.04.2017 10:20